Intuition Essential EA870810

Автоматическая кофемашина с умными световыми индикаторами
Узнать больше
Артикул : EA870810

Основные сведения

Описание

Автоматическая кофемашина Intuition с умными световыми индикаторами

Теперь вы можете приготовить действительно вкусный кофе, не выходя из дома, с автоматической кофемашиной KRUPS Intuition. Система Quattro Force позволяет добиться насыщенного вкуса и аромата и идеальной текстуры каждого напитка, как если бы ваш кофе варил профессиональный бариста. Кофемашина оснащена инновационной системой индикации, которая подсвечивает резервуар для воды и контейнер для зерен, когда пришло время их наполнить, а также контейнер для кофейной гущи, чтобы вы не забыли его очистить. Интуитивная сенсорная панель позволяет удобно выбирать кофе из списка предустановленных рецептов, регулировать настройки для каждого напитка и готовить их одним касанием. Благодаря интеллектуальной системе вы можете сохранить 2 ваших любимых рецепта и готовить по ним одним касанием.

Характеристики

Основные характеристики
Панель управления Кнопки  
Программа очистки системы подготовки молока Без программы  
Молочная система Ручной капучинатор  
Количество настроек крепости кофе 3  
Паровое сопло    
Рецепты Ристретто, эспрессо, лунго, горячая вода, пар  
Число одновременно приготовляемых кофейных напитков, циклы 2  
Регулировка порции горячей воды    
Съемный резервуар для воды Да  
Приготовление кофейно-молочных напитков Ручной капучинатор  
Технический
Число одновременно приготовляемых молочных напитков, циклы 1  
Регулировка тонкости помола (кофе) Ручная (5 режимов)  
Количество температурных режимов 3  
Регулировка температуры подачи (кофе) 3  
Автоматизированный двойной цикл помола для больших порций (кофе) (220 мл)    
Длинный носик сопла подачи - сливной поддон 14 см   
Регулируемое по высоте сопло подачи напитка (кофе)    
Функция кипячения    
Другие
Интерфейс Кнопки  
Съемный сливной поддон    
Ознакомительные материалы 2 таблетки для очистки, 1 пакетик для удаления накипи, 1 фильтр для воды Claris  
Языки Нет  
Выключатель прибора    
Цвета Черный  
Цвет вилки Черный  
Тип вилки Европейская  
Глобальный
Мощность 1450 Вт   
Количественная кастомизация Да  
Давление 15 Бар  
Кофемолка Коническая металлическая кофемолка  
Емкость контейнера для кофейных зерен 250 г   
Объем резервуара для воды 3 л   
Детектор отсутствия воды в резервуаре    
Емкость коллектора для кофейной гущи 9  
Запатентованная компактная система "Thermoblock"    
Техническое обслуживание (ремонт)
Детектор накипи Автоматическая  
Программа очистки (промывки) Автоматическая  
Программа очистки системы подачи молока Без программы  
Программа очистки Автоматическая  
Индикатор необходимости очистки накипи Автоматическая  
Система очистки воды    

Аксессуары

Документация

Вопросы и ответы

Да. Полностью автоматическая машина для эспрессо откалибрована в заводских условиях для воды с жесткостью 3, но ее можно перекалибровать в зависимости от характеристик воды в вашем регионе.
Чтобы определить степень жесткости воды (0 — очень мягкая, 1 — мягкая, 2 — немного жесткая, 3 — жесткая, 4 — очень жесткая), погрузите одну из индикаторных полосок из комплекта в воду на одну секунду и через одну минуту определите результат. Кроме того, эту информацию можно получить в вашей водопроводной компании. Также за данной информацией можно обратиться в местные органы власти.
Рекомендуется отрегулировать прибор в зависимости от жесткости используемой воды. Жесткость можно определить с помощью индикаторной полоски из комплекта или обратившись в водопроводную компанию.
Для улучшения вкуса напитка и продления срока службы вашей машины мы рекомендуем пользоваться картриджем системы фильтрации воды Claris. Навинтите патрон фильтра на дно резервуара и выберите настройку.
Вставьте вилку в розетку, но не включайте прибор.
Откройте сервисный лючок.
Откалибруйте прибор в зависимости от жесткости воды.
Отрегулируйте температуру кофе.
Отрегулируйте автоматический механизм отключения питания.
Закройте сервисный лючок.
Снимите, заполните водой и установите на место резервуар.
Засыпьте кофе в специальный контейнер.
В связи с тем, что устройства подвергаются испытанию на предприятии-изготовителе, при первом использовании можно обнаружить в устройстве остатки кофе.
Выполните цикл варки только с водой без кофе, чтобы промыть систему.
Отрегулируйте степень помола кофе.
Для этой цели отлично подходит водопроводная вода (обычная бытовая питьевая вода) при условии, что в ней нет запахов, которые могут изменить вкус напитков. Также подходит бутилированная вода.
Не пользуйтесь охлажденной или подогретой водой, так как это может повлиять на температуру напитка.
Всегда пользуйтесь свежей водой и заменяйте ее, если система простояла без использования более 2 дней.
Для холодных напитков используйте воду комнатной температуры, но не из холодильника, и положите в стакан два кубика льда (по 20 г) или больше.
Необходимо отметить, что жесткость воды является основной причиной образования кальциевого налета, поэтому рекомендуется регулярно чистить машину (каждые 3 месяца или чаще в зависимости от степени жесткости воды).
Крепость кофе можно регулировать, изменяя степень помола кофейных зерен.
Изменение тонкости помола дает возможность обрабатывать различные типы зерен: зерна глубокой обжарки более маслянистые и требуют грубого помола, тогда как слегка обжаренные зерна более сухие и требуют тонкого помола. Чем более мелкий помол, тем сильнее аромат.


Поверните рычаг настройки, расположенный в контейнере для зерен, в зависимости от вида зерен и желаемых крепости и аромата. Регулировка должна выполняться во время процесса перемалывания с перемещением на одно деление за раз. Попробовав 3 различных варианта кофе, вы отчетливо почувствуете разницу между ними.
Это может быть вызвано многими причинами:
• В резервуаре отсутствует вода. Наполните резервуар.
• Резервуар установлен неправильно. Плотно прижмите резервуар.
• Фильтр засорился. Используется кофе слишком тонкого помола. Очистите держатель фильтра и попробуйте использовать кофе более крупного помола.
• Не прокачана помпа. См. инструкции по ее прокачке.
• В устройстве образовалась накипь. Требуется удаление накипи.
• Фильтрующий картридж Claris после замены не был залит водой. См. инструкции с описанием всех необходимых действий.
Прибор автоматически включится снова, как только в сети появится питание, и будет готов к выполнению нового цикла.
Проверьте, не переполнен ли поддон для капель, и слейте из него жидкость при необходимости.
Убедитесь, что поддон для капель правильно установлен.
Убедитесь, что паровое сопло для пара не заблокировано.
Отключите свой прибор и, дайте ему остынуть, прочистите все отверстия сопла иглой из комплекта покупки.
Очистите засоры в отверстии трубки парового сопла с помощью иглы.
Снимите патрон Claris.
Снимите фильтр для воды, если он установлен в вашей машине. Если это не помогает решить проблему, поверните регулятор степень помола вправо в сторону более грубого помола (может зависеть от сорта, используемого вами кофе).
Выполните один или несколько циклов промывки.
При многократном использовании из сопла для пара может вытекать несколько капель.
  • Проверьте, засыпаны ли зерна в контейнер для кофе и правильно ли они дозируются.

  • Старайтесь не пользоваться маслянистыми, карамелизованными или ароматизированными купажами кофе.

  • Варите кофе за два цикла в режиме двух чашек.

  • Отрегулируйте степень помола кофе, повернув регулировочную ручку, расположенную в контейнере для кофе.



    В зависимости от модели:
Проверьте настройку температуры для выбранного вида кофе и измените ее при необходимости.
Нагрейте чашку, сполоснув ее горячей водой, чтобы исключить создание "теплового шока", остужающего напиток.
В таком случае качество сваренного кофе будет даже лучше.
Проверьте правильность размещения резервуара на устройстве.
Убедитесь, что магнитный поплавок в резервуаре для воды свободно перемещается.
Промойте резервуар и удалите в нем накипь при необходимости.
Проверьте, не засорена ли трубка, погруженная в молоко.
Убедитесь, что гибкая трубка вставлена в устройство правильно и не затягивает воздух.
Выключив прибор и дав ему остыть, освободите выходное отверстие Auto-Cappuccino.
Помните, что устройство необходимо очищать после каждого использования.
Самый большой шум в кофемашине производит кофемолка. Поэтому небольшой шум при перемалывании кофе — это нормально.
Иногда в кофемолку попадают посторонние частицы. В этом случае нужно высыпать кофе из контейнера и пылесосом вытянуть постороннее содержимое из пространства возле кофемолки.
Мы рекомендуем пользоваться кофейными зернами высокого качества, чтобы продлить срок службы жерновов кофемолки.

Если машина по-прежнему издает необычный шум, обратитесь в сервисную службу.
Поверните регулятор степени помола влево, чтобы получить более мелкий помол кофе. Снимите фильтр Claris.
Крутить ручку регулятора нужно только во время работы кофемолки.
После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.
Не пользуйтесь устройством. Во избежание опасности, замените кабель в центре технического обслуживания.
Зерна арабики отличаются лучшим ароматом и меньшим содержанием кофеина. Экспериментируя с выбором сортов, смесей и кофе различной степени обжарки, найдите наиболее подходящий вам по вкусу. В целом, чем сильнее степень обжарки кофе, тем насыщеннее его аромат. Кофе слабой обжарки дает целый букет ароматов. Такой кофе достаточно мягкий, но при этом очень ароматный. Он подходит для истинных ценителей! Хорошие сорта кофе следует слабо обжаривать, чтобы сохранить их натуральный яркий, тонкий и многообразный вкус. Воздержитесь от использования зерен сильной степени обжарки, так как они достаточно маслянистые и могут забить кофеварку. Проверьте зерна на наличие в них каменистых частиц, которые могут повредить кофемашину. Никогда не используйте растворимый или молотый кофе.
Признаком настоящего эспрессо является пенка, созданная под давлением в кофемашине в процессе приготовления кофе. Давление измеряется в барах (от 1,5 до 19). Чем выше давление, тем гуще и выше пенка.
Эспрессо имеет более выраженный аромат по сравнению с "обычным" кофе.
Эспрессо отличается насыщенным ароматом и густой пенкой.
Для приготовления такого кофе вода, нагретая до 90-92°C, пропускается под давлением 15 бар (что возможно только в автоматических кофемашинах) через точно отмеренное количество кофе (7 г на чашку) мелкого помола.
Нет. Эти приборы разработаны специально для определенного типа кофе.
Если вы засыпали кофе не того типа, уберите его из контейнера и поменяйте на нужный.
Лучший способ продлить срок годности кофейных зерен — положить их в герметичный контейнер и поставить в холодильник. В таких условиях они пролежат минимум 3 месяца.
В Вашем приборе содержатся ценные материалы, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке. Отнесите его на городской пункт сбора отходов.
Если вам кажется, что каких-то частей не хватает, позвоните в центр обслуживания покупателей, и мы поможем вам найти приемлемое решение.
Дополнительные сведения содержатся в разделе "Гарантия" этого веб-сайта.
Scroll To Top