NESPRESSO ATELIER XN8908

Кофе по вашим правилам
Узнать больше
Артикул : XN890810

Основные сведения

Описание

Кофе по вашим правилам

Попробуйте себя в роли настоящего бариста, не выходя из дома, с капсульной кофемашиной Nespresso Atelier, которая впечатляет не только своим красивым и компактным корпусом, но и современными технологиями внутри него. Кофемашина позволяет приготовить самые разные рецепты – от эспрессо и капучино до моккачино с кусочком шоколада или фраппе, – и экспериментировать с готовыми напитками. Специальная насадка моментально вспенивает любое молоко непосредственно в кружке, будь оно коровьим или растительным, теплым или холодным. После ее легко снять и можно мыть в посудомоечной машине. Для вдохновения в комплекте с вашей кофемашиной идет брошюра с рецептами разных кофейных напитков, чтобы вы нашли то, что вам по вкусу. Создавайте ваш уникальный кофе, не выходя из дома.

Характеристики

Глобальный
Мощность 1250-1500  W
Частота вращения 50-60  Hz
Способ настройки С помощью запрограммированных рецептов  
Сенсорный интерфейс    
Давление 19  
Выбор количества    
Активация устройства Нажмите любую кнопку и держите 1 сек.  
Объем резервуара для воды 1  L
Съемный резервуар для воды    
Детектор отсутствия воды в резервуаре    
Контейнер для использованных капсул Встроенный  
Автоматическое прекращение подачи напитка Да  
Количество рецептов 9  
Система подачи молока Milk frother  
Рецепты Ristretto, Espresso, Lungo, Hot foam, Cold foam, Latte macchiato, Cappuccino, Iced frappé, Mocha  
Технический
Кол-во одновременно приготавливаемых чашек 1  
Техническое обслуживание (ремонт)
Индикатор необходимости очистки накипи    
Другие
Программа автоматического выключения 3 мин. / 9 мин. / 3 ч  
Съемный сливной поддон    
Регулируемый сливной поднос (количество уровней) 2  
Автоотключение 9 мин.  
Цвета Черный  
Capsules offered in the machine pack    
Дополнительные аксессуары в комплекте Чашка Nespresso View (270 ml)  
Тип вилки Европейская  
Цвет шнура электропитания Черный  

Документация

Вопросы и ответы

Для этой цели отлично подходит водопроводная вода (обычная бытовая питьевая вода) при условии, что в ней нет запахов, которые могут изменить вкус напитков. Также подходит бутилированная вода.
Не пользуйтесь охлажденной или подогретой водой, так как это может повлиять на температуру напитка.
Всегда пользуйтесь свежей водой и заменяйте ее, если система простояла без использования более 2 дней.
Для холодных напитков используйте воду комнатной температуры, но не из холодильника, и положите в стакан два кубика льда (по 20 г) или больше.
Необходимо отметить, что жесткость воды является основной причиной образования кальциевого налета, поэтому рекомендуется регулярно чистить машину (каждые 3 месяца или чаще в зависимости от степени жесткости воды).
Да. Atelier оборудована тремя уровнями поддонов (2 уровня + без поддона), что позволяет использовать самые разные чашки и кружки. Чтобы облегчить приготовление молочных напитков, рекомендуется использовать кружку View, поставляемую вместе с Atelier. Руководство пользователя также содержит подробную информацию, которая будет полезной при приготовлении молочных напитков — необходимое количество молока, размер чашки и т. д.
Продолжайте нажимать на кнопку выбранного кофе во время приготовления кофе. Отпустите кнопку, когда получите желаемый объем. Таким образом вы запрограммируете новый объем для кофе.
Объем кофе для молочных напитков изменить нельзя. Однако вы можете нажать кнопку «Эспрессо» после приготовления напитка, чтобы добавить больше кофе.

Примечание. Рекомендуется использовать заводские настройки при приготовлении эспрессо и лунго для получения лучшего результата.

Рекомендуется также ознакомиться со следующим видеоуроком:
Используйте охлажденное в холодильнике пастеризованное или ультрапастеризованное обезжиренное или полуобезжиренное молоко.
Используйте кружку View, поставляемую вместе с кофемашиной, и придерживайтесь указанных в брошюре с рецептами объемов молока.

Рекомендуется также ознакомиться со следующим видеоуроком:
Используйте охлажденное в холодильнике пастеризованное или ультрапастеризованное обезжиренное или полуобезжиренное молоко.
Для приготовления молочных напитков можно использовать соевое, миндальное и овсяное молоко.

Нет. Технология Steam&Froth одновременно нагревает и взбивает молоко. Таким образом, можно приготовить только горячую или холодную молочную пену.
Да. Благодаря инновационной технологии взбивания в чашке можно использовать соевые, миндальные и овсяные напитки вместо молока. Характеристики получившегося напитка будут зависеть от использованного заменителя молока.

Для получения лучшей пены рекомендуется следовать следующим пропорциям:
• Белок: > 0,5 г / 100 мл
• Углеводы: < 5,5 г / 100 мл

1) Включите кофемашину, нажав одну из кнопок для приготовления кофе («Ристретто», «Эспрессо», «Лунго»).

2) Одновременно нажмите кнопки «Горячая пена» и «Капучино» и удерживайте в течение 3 секунд. Вы перейдете в меню настройки автоматического отключения: зажгутся индикаторы «Удаление накипи» и «Очистка», а кнопки «Горячая пена», «Латте макиато» и «Капучино» начнут мигать.

3) Чтобы выбрать желаемый режим автоматического отключения, нажмите кнопку «Горячая пена», «Латте макиато» или «Капучино». У вас будет 15 секунд, чтобы нажать одну из кнопок для выбора соответствующего режима.
• «Горячая пена»: 3 минуты.
• «Латте макиато»: 9 мин (заводская настройка).
• «Капучино»: 3 часа.

4) После выбора желаемого режима соответствующая клавиша мигнет 3 раза в качестве подтверждения.

5) Кофемашина самостоятельно выйдет из меню настройки автоматического отключения.
ПРИМЕЧАНИЕ. Кофемашина выходит из меню настройки автоматического отключения через 15 секунд простоя.
1) Включите кофемашину, нажав одну из кнопок для приготовления кофе («Ристретто», «Эспрессо», «Лунго»).
2) Одновременно нажмите кнопки «Лунго» и «Мокко» и удерживайте в течение 3 секунд. Вы перейдете в меню заводских настроек. Кнопки «Лунго» и «Мокко» мигнут 3 раза.
3) Заводские настройки восстановлены. Кофемашина автоматически выйдет из режима меню заводских настроек.

Рекомендуется также ознакомиться со следующим видеоуроком:
Руководство пользователя содержит подробную инструкцию по определению жесткости воды. Процедура описана в руководстве пользователя.

Рекомендуется также ознакомиться со следующим видеоуроком:
Опорожнение системы перед длительным периодом простоя, для защиты от холода или перед ремонтом.

1) Вставьте молоковзбиватель. Включите кофемашину, нажав одну из 9 кнопок на 1 секунду.
Молоковзбиватель должен быть вставлен до начала процедуры.

2) Снимите резервуар для воды. Поднимите рычаг, чтобы извлечь капсулу. Оставьте рычаг в поднятом состоянии. Поместите контейнер (600 мл) под рабочей частью.

3) Одновременно нажмите кнопки «Холодная пена» и «Ристретто» и удерживайте в течение 3 секунд. Обе кнопки должны мигнуть.

4) Одновременно нажмите кнопки «Холодная пена» и «Ристретто» еще раз.
Из выходного отверстия для кофе и молоковзбивателя может выйти некоторое количество пара.

5) Во время опорожнения системы кнопки будут медленно мигать.

6) После завершения опорожнения обе кнопки мигнут 3 раза, и кофемашина автоматически отключится.

7) Опустите рычаг. Снимите контейнер, молоковзбиватель, поддон, контейнер для капсул и поверхность для капель. Очистите все элементы.
Такой функции не предусмотрено, но вы можете настроить период автоматического отключения.
Вы можете выставить это значение на 3 минуты или 3 часа (или вернуть на 9 минут).
В вашей кофемашине образуется накипь. Регулярное удаление накипи позволяет защитить кофеварку и продлить ее срок службы. Также это помогает поддерживать качество кофе на неизменно высоком уровне. Накипь может ухудшить работу устройства.
Выполните действия, приведенные в руководстве по эксплуатации, так как методики зависят от модели, которую вы купили.
Мы рекомендуем пользоваться средством для удаления накипи, поставляемым производителем.
При приготовлении в среднем 4 чашек кофе в день и в случае использования жесткой воды мы рекомендуем очищать машину от накипи не реже чем раз в три месяца.
Если вы живете в регионе с очень жесткой водой, очистку от накипи нужно проводить чаще.
Да, если на нем образовался налет накипи.
Промойте его водой и/или чистящим средством, рекомендованным производителем устройства.
Это позволит избежать засоров на выходе воды и обеспечит общий уровень гигиены.
Молоковзбиватель и контейнер для капсул можно мыть в посудомоечной машине.

Кофемашина автоматически выдает сообщение о необходимости удаления накипи в соответствии с вашим профилем потребления и установленной жесткостью воды (см. раздел «Настройка жесткости воды» в руководстве пользователя). Сообщение отображается в верхней части корпуса. Чтобы установить оптимальный интервал между процедурами удаления накипи и обеспечить лучшее качество напитков, настоятельно рекомендуется выставить корректное значение жесткости водопроводной воды.
Как правило, приготовление молочных напитков приводит к более быстрому образованию накипи, чем приготовление кофейных напитков без добавок.
Не используйте сильные моющие средства или средства, содержащие растворитель.
Для очистки поверхности следует использовать влажную тряпку и мягкое чистящее средство.

Рекомендуется также ознакомиться со следующим видеоуроком:
Обратите внимание, что удаление накипи занимает приблизительно 20 минут. Процедура описана в руководстве пользователя.

Рекомендуется также ознакомиться со следующим видеоуроком:
После появления сообщения о необходимости удаления накипи можно приготовить еще 30 напитков. Затем кофемашина автоматически блокируется.
Данную процедуру нельзя приостановить. В случае остановки процедура просто начнется с самого начала.
Проверьте, не переполнен ли поддон для капель, и слейте из него жидкость при необходимости.
Убедитесь, что поддон для капель правильно установлен.
Если вы не использовали прибор несколько месяцев, насос может испытывать трудности с запуском потока воды.
Если выбрать маленькую или большую чашку, насос издает много шума, но вода не вытекает.
- Извлеките капсулу, если она есть.
- Заполните резервуар до максимального уровня горячей водой (60 °C).
- Включите машину и выберите большую чашку.
- Извлекайте и устанавливайте на место резервуар каждый 3 секунды. Из клапана резервуара должны выходить воздушные пузырьки.
- Подготовка выполнена и вода вытекает из выходного кофейного сопла.

Если после этих манипуляций подготовка машины не происходит, отнесите прибор в авторизованный сервисный центр.
После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.
Не пользуйтесь устройством. Во избежание опасности, замените кабель в центре технического обслуживания.
• Вставьте молоковзбиватель.
• Поместите контейнер (600 мл) под рабочей частью.
• Поднимите рычаг и оставьте в поднятом состоянии.
• Заполните резервуар для воды и вставьте его на место.
• Нажмите одну из 9 кнопок. Все 9 кнопок быстро замигают.
• Из молоковзбивателя может несколько секунд течь вода.
• После подготовки кофемашина автоматически возвращается в режим готовности.
Эспрессо имеет более выраженный аромат по сравнению с "обычным" кофе.
Эспрессо отличается насыщенным ароматом и густой пенкой.
Для приготовления такого кофе вода, нагретая до 90-92°C, пропускается под давлением 15 бар (что возможно только в автоматических кофемашинах) через точно отмеренное количество кофе (7 г на чашку) мелкого помола.
В Вашем приборе содержатся ценные материалы, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке. Отнесите его на городской пункт сбора отходов.
Если вам кажется, что каких-то частей не хватает, позвоните в центр обслуживания покупателей, и мы поможем вам найти приемлемое решение.
Дополнительные сведения содержатся в разделе "Гарантия" этого веб-сайта.
Резервуар для воды: 1 литр
Контейнер для молока: отсутствует (Atelier оснащена молоковзбивателем)
Контейнер для капсул: больше 18 капсул
Рычаг: хромированный ZAMAC
Контейнер для капсул: полипропилен + 30 % стекловолокна
Контейнер для грязной воды: АБС-пластик
Подставка для чашки: АБС-пластик
Сетка для капель: АБС-пластик
Крышка выпускного отверстия: хромированный АБС-пластик
Кольцо выпускного отверстия: АБС-пластик
Шасси: переработанный АБС-пластик
Основание: АБС-пластик
Боковые панели: АБС-пластик
Резервуар для воды: дымчатый САН-пластик
Крышка резервуара: дымчатый САН-пластик
Рецепты с прямым доступом включают ристретто, эспрессо, лунго, капучино, латте макиато, мокко (с настоящей шоколадной крошкой), фраппе, горячую и холодную пену.

Наличие молоковзбивателя и возможность взбивать жидкость в чашке позволяет готовить и другие напитки, например горячий шоколад (без кофе для детей), флэт уайт, латте, кофе по-венски (со сливками), фраппе со сливками, фреддо эспрессо и т. д.

Размеры: 43,4 см (длина) × 27,9 см (высота) × 11,9 см (ширина)
Масса: 4,5 кг (без упаковки)
Да. Кофемашина автоматически отключается через 9 минут. Вы можете выставить это значение на 3 минуты или 3 часа (или вернуть на 9 минут).
В данный момент доступна только модель черного цвета.
Ристретто: 25 мл
Эспрессо: 40 мл
Лунго: 110 мл
Капучино: 80 мл молока + 25 мл кофе
Латте макиато: 100 мл молока + 40 мл кофе
Мокко: 100 мл молока + 20 г шоколадной крошки + 25 мл кофе
Фраппе: 80 мл молока + 30 г кубиков льда + 25 мл кофе
Горячая пена, холодная пена: 100 мл молока

Примечание. Рекомендуется использовать заводские настройки при приготовлении эспрессо и лунго для получения лучшего результата.
Франция (фабрика консорциума Groupe SEB в Майенне)
Температура молочной пены зависит от объема и температуры использованного молока. Поскольку кофемашина не оборудована датчиком температуры, рекомендуется использовать не менее 80 мл молока. Чем больше молока вы используете, тем холоднее получится напиток.
Atelier переводится с французского как «мастерская». Мы считаем, что это название отлично подходит кофемашине, которая позволяет создавать огромное количество самых разных напитков — как холодных, так и горячих.
Да. Однако, чтобы обеспечить качество приготовляемого напитка и не позволить напитку перелиться через край, необходимо следовать следующим правилам:
1. Чашка не должна расширяться кверху.
2. Чашка должна быть как минимум 7 см в диаметре.
3. Всегда наливайте в чашку не менее 80 мл молока.
4. Количество молока в чашке не должно превышать половины от общего объема.

Рекомендуется также ознакомиться со следующим видеоуроком:
Scroll To Top