CALVI LATTE

Настоящий кремовый эспрессо в компактной кофемашине
Узнать больше
Артикул : XP345810

Основные сведения

Описание

Настоящий кремовый эспрессо в компактной кофемашине

Насладитесь насыщенным кремовым эспрессо или воздушным капучино прямо у себя дома с высокотехнологичной рожковой кофеваркой Calvi Latte с паровым соплом. Компактный термоблок и давление в 15 бар позволят приготовить капучино или латте профессионального качества. Благодаря компактным размерам кофемашина найдет свое место на любой кухне. Съемный резервуар для воды легко наполнять, а объема 1 л хватит надолго. С помощью электронной регулировки температуры вы получите напитки оптимальной температуры от первой до последней чашки, а удобное ручное управление поможет создать кофе по вашему вкусу. Рожковая кофеварка Calvi Latte: приготовить потрясающий эспрессо и нежный капучино никогда не было так просто!

Характеристики

Электронное регулирование температуры    
Компактная термоблок-система    
Забивка Spoon  
Использование кофейных пакетиков    
Кол-во одновременно приготавливаемых чашек 2  
Съемный сливной поддон    
Гарантия 2 года  
Функция подачи пара    
Автоотключение 5 мин.  
Паровой носик    
Съемный резервуар для воды    
Съемный резервуар для воды 1.1 л  
Выключатель прибора    

Документация

Вопросы и ответы

Всегда используйте холодное (взятое прямо из холодильника) и очень свежее молоко – только так оно даст пенку. Если Вы используете обезжиренное молоко, оно должно быть с длительным сроком хранения.
Проверьте, чтобы контейнер для взбивания пенки из молока также был холодным/охлажденным. Лучше использовать контейнер из нержавеющей стали и стекла.
Как взбить пенку из молока за 6 шагов:
• возьмите кружку подходящего размера и до половины наполните ее ХОЛОДНЫМ молоком;
• опустите паровое сопло чуть ниже уровня поверхности молока;
• быстро откройте паровой клапан на пол-оборота до полностью открытого положения;
• непрерывно опускайте кружку вниз до тех пор, пока Вы отчетливо не услышите шипящий звук;
• продолжайте плавно опускать кружку (БЕЗ РЫВКОВ!), подобно движению лифта, вытягивая молоко до самого верха кружки и образуя тем самым густую пенку;
• продолжайте нагревать молоко, пока на термометре (если он имеется) не появится температура 60⁰C.
Закройте клапан, снимите и СРАЗУ ЖЕ протрите паровое сопло.
Возьмите тонкую иглу и проколите ею место закупорки. Чтобы пароотводный кран оставался чистым, всегда переводите регулятор пара в положение Steam (пар) на несколько секунд. Это поможет выдуть остатки молока из крана после приготовления капучино (поставьте вниз пустой контейнер, чтобы капли молока не разбрызгивались). После приготовления пенки сразу же очистите пароотводный кран и насадку для образования пенки влажной тканью.
В вашей кофемашине образуется накипь. Регулярное удаление накипи позволяет защитить кофеварку и продлить ее срок службы. Также это помогает поддерживать качество кофе на неизменно высоком уровне. Накипь может ухудшить работу устройства.
Не мойте принадлежности для эспрессо в посудомоечной машине.
Регулярно сливайте поддон для капель и при необходимости мойте его и решетку в воде с мягким чистящим средством, затем сполосните и просушите.
Смесительную головку, держатель фильтра и фильтр нужно чистить после каждого использования: смесительную головку – влажной салфеткой, а держатель фильтра и фильтр – небольшим количеством мягкого моющего средства с водой. После этого обязательно сполосните и просушите.
Подогревающий поддон нужно чистить тем же способом.
Выполните действия, приведенные в руководстве по эксплуатации, так как методики зависят от модели, которую вы купили.
Мы рекомендуем пользоваться средством для удаления накипи, поставляемым производителем.
Как вариант можно использовать 2 столовые ложки винной или лимонной кислоты (продаются в аптеках), растворенные в полулитре слегка теплой воды. Залейте этот раствор в резервуар для воды.
При приготовлении в среднем 4 чашек кофе в день и в случае использования жесткой воды мы рекомендуем очищать машину от накипи не реже чем раз в три месяца.
Если вы живете в регионе с очень жесткой водой, очистку от накипи нужно проводить чаще.
Да, если на нем образовался налет накипи.
Промойте его водой и/или чистящим средством, рекомендованным производителем устройства.
Это позволит избежать засоров на выходе воды и обеспечит общий уровень гигиены.
Убедитесь в том, что вы используете очень свежее, холодное молоко. Проверьте, не забились ли пароотводный кран и насадка для образования пенки.
Это может быть вызвано многими причинами:
• В резервуаре отсутствует вода. Наполните резервуар.
• Резервуар установлен неправильно. Плотно прижмите резервуар.
• Фильтр засорился. Используется кофе слишком тонкого помола. Очистите держатель фильтра и попробуйте использовать кофе более крупного помола.
• Не прокачана помпа. См. инструкции по ее прокачке.
• В устройстве образовалась накипь. Требуется удаление накипи.
• Фильтрующий картридж Claris после замены не был залит водой. См. инструкции с описанием всех необходимых действий.
Прибор автоматически включится снова, как только в сети появится питание, и будет готов к выполнению нового цикла.
Проверьте, не переполнен ли поддон для капель, и слейте из него жидкость при необходимости.
Убедитесь, что поддон для капель правильно установлен.
Убедитесь, что паровое сопло для пара не заблокировано.
Отключите свой прибор и, дайте ему остынуть, прочистите все отверстия сопла иглой из комплекта покупки.
Очистите засоры в отверстии трубки парового сопла с помощью иглы.
Снимите патрон Claris.
Для этой цели отлично подходит водопроводная вода (обычная бытовая питьевая вода) при условии, что в ней нет запахов, которые могут изменить вкус напитков. Также подходит бутилированная вода.
Не пользуйтесь охлажденной или подогретой водой, так как это может повлиять на температуру напитка.
Всегда пользуйтесь свежей водой и заменяйте ее, если система простояла без использования более 2 дней.
Для холодных напитков используйте воду комнатной температуры, но не из холодильника, и положите в стакан два кубика льда (по 20 г) или больше.
Необходимо отметить, что жесткость воды является основной причиной образования кальциевого налета, поэтому рекомендуется регулярно чистить машину (каждые 3 месяца или чаще в зависимости от степени жесткости воды).
После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.
Не пользуйтесь устройством. Во избежание опасности, замените кабель в центре технического обслуживания.
Зерна арабики отличаются лучшим ароматом и меньшим содержанием кофеина. Экспериментируя с выбором сортов, смесей и кофе различной степени обжарки, найдите наиболее подходящий вам по вкусу. В целом, чем сильнее степень обжарки кофе, тем насыщеннее его аромат. Кофе слабой обжарки дает целый букет ароматов. Такой кофе достаточно мягкий, но при этом очень ароматный. Он подходит для истинных ценителей! Хорошие сорта кофе следует слабо обжаривать, чтобы сохранить их натуральный яркий, тонкий и многообразный вкус. Воздержитесь от использования зерен сильной степени обжарки, так как они достаточно маслянистые и могут забить кофеварку. Проверьте зерна на наличие в них каменистых частиц, которые могут повредить кофемашину. Никогда не используйте растворимый или молотый кофе.
Признаком настоящего эспрессо является пенка, созданная под давлением в кофемашине в процессе приготовления кофе. Давление измеряется в барах (от 1,5 до 19). Чем выше давление, тем гуще и выше пенка.
Контейнер с молотым кофе должен быть герметичным. Кроме того, для хранения молотого кофе можно использовать емкости, плотно закрывающиеся с помощью зажимных запоров. Упакованный таком образом молотый кофе рекомендуется хранить в холодильнике.
Эспрессо имеет более выраженный аромат по сравнению с "обычным" кофе.
Эспрессо отличается насыщенным ароматом и густой пенкой.
Для приготовления такого кофе вода, нагретая до 90-92°C, пропускается под давлением 15 бар (что возможно только в автоматических кофемашинах) через точно отмеренное количество кофе (7 г на чашку) мелкого помола.
Нет. Эти приборы разработаны специально для определенного типа кофе.
Если вы засыпали кофе не того типа, уберите его из контейнера и поменяйте на нужный.
От среднего до тонкого помола (но не слишком тонкий помол). Вы также можете попросить «помол для эспрессо».
Дополнительные сведения содержатся в разделе "Гарантия" этого веб-сайта.
В Вашем приборе содержатся ценные материалы, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке. Отнесите его на городской пункт сбора отходов.
Если вам кажется, что каких-то частей не хватает, позвоните в центр обслуживания покупателей, и мы поможем вам найти приемлемое решение.
Scroll To Top