Основные сведения
Описание
Рожковая кофеварка KRUPS OPIO: высокая точность и потрясающий вкус
Рожковая кофеварка OPIO создает кофе профессионального качества с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом. Благодаря полностью ручному управлению вы приготовите кофе идеальной консистенции и с глубоким вкусом.
Специальный насос итальянского производства обеспечивает высокое давление 15 бар для насыщенного кофе профессионального качества без горечи.
Усовершенствованный алюминиевый бойлер быстро нагревается.
Встроенное паровое сопло поможет приготовить настоящий кремовый капучино.
Приготовьте одну или сразу две чашки кофе с помощью специальных фильтров.
В кофемашине есть встроенный отсек для хранения мерной ложки и темпера для кофе, съемный резервуар для воды объемом 1,5 л и подогрев чашек.
Рожковая кофеварка OPIO поможет создать потрясающий кофе у вас дома.
Характеристики
Забивка | Manual
Accessorie : Spoon/tamper
|
Кол-во одновременно приготавливаемых чашек | 2
|
Съемный сливной поддон |
|
Функция подачи пара |
|
Паровой носик |
|
Съемный резервуар для воды |
|
Цвета | Черный
|
Выключатель прибора |
|
Вопросы и ответы
Проверьте, чтобы контейнер для взбивания пенки из молока также был холодным/охлажденным. Лучше использовать контейнер из нержавеющей стали и стекла.
Как взбить пенку из молока за 6 шагов:
• возьмите кружку подходящего размера и до половины наполните ее холодным молоком.
• опустите паровое сопло чуть ниже уровня поверхности молока.
• быстро откройте паровой клапан на пол-оборота до полностью открытого положения.
• непрерывно опускайте кружку вниз до тех пор, пока Вы отчетливо не услышите шипящий звук.
• продолжайте плавно опускать кружку (без рывков), подобно движению лифта, вытягивая молоко до самого верха кружки и образуя тем самым густую пенку.
• продолжайте нагревать молоко, пока на термометре (если он имеется) не появится температура 60 °C. Закройте клапан, снимите и сразу же протрите паровое сопло.
Не пользуйтесь охлажденной или подогретой водой, так как это может повлиять на температуру напитка.
Всегда пользуйтесь свежей водой и заменяйте ее, если система простояла без использования более 2 дней.
Для холодных напитков используйте воду комнатной температуры, но не из холодильника, и положите в стакан два кубика льда (по 20 г) или больше.
Необходимо отметить, что жесткость воды является основной причиной образования кальциевого налета, поэтому рекомендуется регулярно чистить машину (каждые 3 месяца или чаще в зависимости от степени жесткости воды).
Регулярно сливайте поддон для капель и при необходимости мойте его и решетку в воде с мягким чистящим средством, затем сполосните и просушите.
Смесительную головку, держатель фильтра и фильтр нужно чистить после каждого использования: смесительную головку – влажной салфеткой, а держатель фильтра и фильтр – небольшим количеством мягкого моющего средства с водой. После этого обязательно сполосните и просушите.
Подогревающий поддон нужно чистить тем же способом.
Мы рекомендуем пользоваться средством для удаления накипи, поставляемым производителем.
При приготовлении в среднем 4 чашек кофе в день и в случае использования жесткой воды мы рекомендуем очищать машину от накипи не реже чем раз в три месяца.
Если вы живете в регионе с очень жесткой водой, очистку от накипи нужно проводить чаще.
Промойте его водой и/или чистящим средством, рекомендованным производителем устройства.
Это позволит избежать засоров на выходе воды и обеспечит общий уровень гигиены.
• В резервуаре отсутствует вода. Наполните резервуар.
• Резервуар установлен неправильно. Плотно прижмите резервуар.
• Фильтр засорился. Используется кофе слишком тонкого помола. Очистите держатель фильтра и попробуйте использовать кофе более крупного помола.
• Не прокачана помпа. См. инструкции по ее прокачке.
• В устройстве образовалась накипь. Требуется удаление накипи.
• Фильтрующий картридж Claris после замены не был залит водой. См. инструкции с описанием всех необходимых действий.
Убедитесь, что поддон для капель правильно установлен.
Отключите свой прибор и, дайте ему остынуть, прочистите все отверстия сопла иглой из комплекта покупки.
Очистите засоры в отверстии трубки парового сопла с помощью иглы.
Снимите патрон Claris.
Эспрессо отличается насыщенным ароматом и густой пенкой.
Для приготовления такого кофе вода, нагретая до 90-92°C, пропускается под давлением 15 бар (что возможно только в автоматических кофемашинах) через точно отмеренное количество кофе (7 г на чашку) мелкого помола.
Если вы засыпали кофе не того типа, уберите его из контейнера и поменяйте на нужный.