Бриошь «Бариста»

  • Количество персон4
  • СложностьНачальный уровень
  • Время подготовки
  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 200 мл кофе
  • 100 мл нежирных ультрапастеризованных сливок
  • 3 желтка
  • 50 г светло-коричневого сахара
  • 4 ломтика бриоши
  • 20 г масла
  • 4 шарика кофейного мороженого

Приготовление

  • Приготовьте кофе.
  • В миске взбейте кофе, сливки и яичные желтки.
  • Поджарьте в тостере ломтики бриоши и опустите их в смесь.
  • Нагрейте сковороду, добавьте туда немного масла и посыпьте ее светло-коричневым сахаром. Как только смесь начнет карамелизоваться, поджарьте ломтики бриоши. Обе стороны должны быть золотистого цвета.
  • Положите каждый ломтик на тарелку и подавайте с шариком кофейного мороженого.