Кофейные брауни

  • Количество персон12
  • СложностьНачальный уровень
  • Время подготовки
  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 40 мл эспрессо
  • 125 г масла
  • 75 г качественного шоколада без добавок
  • 150 г светло-коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 70 г муки
  • 80 г рубленых грецких или других орехов
  • 20 г масла + 20 г мелкого сахара для смазывания формы

Приготовление

  • В кастрюльке растопите шоколад, масло, добавьте кофе и хорошо перемешайте.
  • В миске взбейте венчиком желтки с сахаром в светлую кремообразную массу, затем всыпьте муку.
  • Добавьте смесь масла, шоколада и кофе, а также орехи.
  • Влейте смесь в смазанную маслом и посыпанную сахаром форму.
  • Выпекайте 20 минут при 200 °C. Проверьте готовность, проткнув брауни ножом с тонким лезвием. На ноже должно остаться немного смеси.
  • Дайте брауни полностью остыть, прежде чем разрезать.

Советы

Подавайте с английским кремом с добавлением кофе.