Кофейные эклеры

  • Количество персон8
  • СложностьСредний уровень
  • Время подготовки
  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 130 г муки
  • 65 г масла
  • 1 щепотка соли
  • 250 мл воды
  • 20 г сахара
  • 4 яйца
  • 500 мл молока
  • 40 мл эспрессо
  • 5 желтков
  • 80 г сахара
  • 40 г муки
  • 30 г кукурузной муки
  • помадная глазурь (смотрите ниже)

Приготовление

  • Приготовьте эклеры: В небольшой кастрюльке растопите масло с водой, сахаром и щепоткой соли. Добавьте просеянную муку и немного подсушите смесь на умеренном огне: она должна свободно отделяться от стенок. Снимите с огня и добавьте яйца по одному, продолжая помешивать. Используя кондитерский мешок с прямой насадкой диаметром 2 см, выдавите полоски длиной 6-8 см на противень, оставляя между ними достаточное расстояние. Смажьте эклеры яичным желтком и выпекайте в духовке 20-25 минут при 180 °C. Затем убавьте температуру до 150 °C и выпекайте еще 10 минут. Вытащите эклеры из духовки, когда они будут золотистыми снаружи (внутри они должны оставаться мягкими). Переложите их на решетку и дайте им остыть.
  • Приготовьте крем: В кастрюльке подогрейте молоко и кофе. В миске взбейте желтки с сахаром в светлую кремообразную массу. Добавьте обычную и кукурузную муку. Вылейте в эту смесь кипящее молоко и хорошо перемешайте. Снова перелейте смесь в кастрюльку и доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте несколько минут, а затем снимите с огня. Дайте смеси остыть.
  • Добавьте в эклеры начинку: Используя маленький кондитерский мешок, сделайте два отверстия с каждой стороны эклера. Заполните их кремом. Подогрейте помадную глазурь и окрасьте ее кофейным экстрактом. Покройте эклеры глазурью.

Советы

Если не сможете найти в продаже помадную глазурь, ее можно сделать самостоятельно. Насыпьте в миску 60 г сахарной пудры и разбавляйте яйцом, пока не получится плотная по консистенции паста. Окрасьте нужным цветом и покройте эклеры глазурью.