Кофейный крем-брюле

  • Количество персон4
  • СложностьНачальный уровень
  • Время подготовки
  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 300 мл жирных сливок
  • 100 мл эспрессо
  • 80 г сахара
  • 6 желтков
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара

Приготовление

  • В небольшой кастрюльке смешайте молоко и сливки, доведите до кипения.
  • В миске взбейте желтки с 80 г мелкого сахара в светлую кремообразную массу.
  • Добавьте кофе, молоко, сливки и хорошо перемешайте.
  • Разлейте смесь в порционные формочки.
  • Выпекайте в заранее разогретой духовке при 100 °C.
  • Готовый крем-брюле должен слегка дрожать.
  • Охладите и перед подачей посыпьте светло-коричневым сахаром, затем карамелизуйте при помощи специальной горелки или в духовке под заранее разогретым грилем.