Кофейный крем-мусс с печеньем «Спекулос»

  • Количество персон4
  • СложностьСредний уровень
  • Время подготовки

Ингредиенты

  • 150 мл кофе
  • 4 желтка
  • 80 г сахара
  • 6 шт. печенья «Спекулос» (голландское хрустящее печенье со специями)

Приготовление

  • Приготовьте кофе.
  • Перелейте кофе в кастрюльку, затем добавьте желтки и сахар. Хорошо перемешайте.
  • Поставьте кастрюльку на медленный огонь, энергично помешивая, чтобы смесь увеличилась в объеме и стала похожей на мусс. Следите за тем, чтобы смесь не закипела.
  • Перелейте готовый крем-мусс в стаканы, заполнив их до половины, затем проложите слоем раскрошенного печенья и добавьте сверху оставшийся крем-мусс.
  • Подавайте сразу.