Кофейный крем

  • Количество персон4
  • СложностьНачальный уровень
  • Время подготовки
  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 500 мл молока (лучше не обезжиренного)
  • 150 мл кофе
  • 75 г сахара
  • 5 желтков

Приготовление

  • Налейте кофе в стакан.
  • В небольшой кастрюльке подогрейте молоко и доведите его до кипения.
  • В миске взбейте желтки с сахаром в светлую кремообразную массу, затем добавьте молоко и кофе. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы пена исчезла.
  • Залейте смесь в порционные формочки (или большие кофейные чашки) и выпекайте в духовке, разогретой до 150 °C, на протяжении 40 минут на водяной бане. Можно также поставить формочки в большую форму и залить ее кипящей водой, чтобы она доходила примерно до середины формочек.
  • Остудите десерт и подавайте его холодным.