Ингредиенты
- 80 мл кофе
- 50 мл крепкого алкоголя (рома, кальвадоса или виски)
- 1 ч. л. светло-коричневого сахара
- цедра 1 апельсина, не обработанного воском
- 1 стручок ванили
- 1 стручок кардамона
- 1 палочка корицы
- 100 мл ультрапастеризованных сливок для взбивания 35% жирности
- 1 ч. л. натурального какао-порошка
Приготовление
- В небольшой кастрюльке подогрейте алкоголь на медленном огне и растворите в нем сахар. Добавьте специи и цедру апельсина. Накройте крышкой и дайте настояться около 20 минут. Профильтруйте смесь, оставив только алкоголь.
- Снова подогрейте алкоголь и перелейте в стакан. Затем налейте кофе.
- Слегка взбейте сливки и аккуратно положите их сверху напитка.
- Посыпьте какао-порошком.
Советы
Смесь алкоголя со специями можно приготовить заранее; можно также использовать ром с добавками.