Кофе «Гштад»

  • Количество персон1
  • СложностьНачальный уровень
  • Время подготовки

Ингредиенты

  • 80 мл кофе
  • 50 мл крепкого алкоголя (рома, кальвадоса или виски)
  • 1 ч. л. светло-коричневого сахара
  • цедра 1 апельсина, не обработанного воском
  • 1 стручок ванили
  • 1 стручок кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 100 мл ультрапастеризованных сливок для взбивания 35% жирности
  • 1 ч. л. натурального какао-порошка

Приготовление

  • В небольшой кастрюльке подогрейте алкоголь на медленном огне и растворите в нем сахар. Добавьте специи и цедру апельсина. Накройте крышкой и дайте настояться около 20 минут. Профильтруйте смесь, оставив только алкоголь.
  • Снова подогрейте алкоголь и перелейте в стакан. Затем налейте кофе.
  • Слегка взбейте сливки и аккуратно положите их сверху напитка.
  • Посыпьте какао-порошком.