Ингредиенты
- 250 мл кофе
- 30 г мелкого сахара
- 1/2 ч. л. кофе масалы (корица, перец, лакрица, ваниль и т.д.) или китайской смеси «5 специй» (перец, анис, корица, гвоздика, фенхель)
Приготовление
- Налейте в емкость кофе, добавьте сахар и масалу, тщательно размешайте.
- Перелейте в небольшой контейнер и уберите в морозильник.
- Оставьте смесь в морозильнике на 2-3 часа, чтобы она затвердела, помешивая вилкой каждый час, чтобы получились мелкие кусочки кофейного льда.
- Подавайте напиток холодным; по возможности охладите стаканы, в которых будете подавать. Идеально подходит к кафе гурман (подается с несколькими десертами).
Советы
Ледяную смесь можно приготовить за несколько дней, но ее обязательно нужно помешать вилкой перед подачей.