Кофе-граните

  • Количество персон4
  • СложностьНачальный уровень
  • Время подготовки

Ингредиенты

  • 250 мл кофе
  • 30 г мелкого сахара
  • 1/2 ч. л. кофе масалы (корица, перец, лакрица, ваниль и т.д.) или китайской смеси «5 специй» (перец, анис, корица, гвоздика, фенхель)

Приготовление

  • Налейте в емкость кофе, добавьте сахар и масалу, тщательно размешайте.
  • Перелейте в небольшой контейнер и уберите в морозильник.
  • Оставьте смесь в морозильнике на 2-3 часа, чтобы она затвердела, помешивая вилкой каждый час, чтобы получились мелкие кусочки кофейного льда.
  • Подавайте напиток холодным; по возможности охладите стаканы, в которых будете подавать. Идеально подходит к кафе гурман (подается с несколькими десертами).