Ингредиенты
- 80 мл кофе
- 20 мл ликера Calvados cream (или whisky cream)
- 2 мягких карамельных ириски
- 50 мл ультрапастеризованных сливок для взбивания 35% жирности
- 1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки молотой корицы
Приготовление
- В небольшой кастрюльке подогрейте сливки и добавьте к ним ириски, чтобы они расплавились. Остудите и уберите в холодильник. Взбейте карамельный крем до крепких пиков. Можно также налить карамельный крем в сифон и поставить в холодильник.
- Налейте на дно чашки ликер, затем добавьте кофе.
- Украсьте карамельным кремом и посыпьте свежемолотой корицей.
Советы
Ликер можно налить в кофе или подать отдельно в теплой кружке после того, как кофе будет выпит.