Кофе по-нормандски

  • Количество персон1
  • СложностьНачальный уровень
  • Время подготовки

Ингредиенты

  • 80 мл кофе
  • 20 мл ликера Calvados cream (или whisky cream)
  • 2 мягких карамельных ириски
  • 50 мл ультрапастеризованных сливок для взбивания 35% жирности
  • 1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки молотой корицы

Приготовление

  • В небольшой кастрюльке подогрейте сливки и добавьте к ним ириски, чтобы они расплавились. Остудите и уберите в холодильник. Взбейте карамельный крем до крепких пиков. Можно также налить карамельный крем в сифон и поставить в холодильник.
  • Налейте на дно чашки ликер, затем добавьте кофе.
  • Украсьте карамельным кремом и посыпьте свежемолотой корицей.