Кофе-пралине

  • Количество персон1
  • СложностьНачальный уровень
  • Время подготовки

Ингредиенты

  • 2 порции эспрессо по 40 мл
  • 25 г порошка пралине (смотрите ниже)
  • 40 мл + 20 мл молока
  • 1 ч. л. смеси пралинет (рубленый фундук, немного обжаренный и слегка карамелизованный - смотрите ниже)
  • 20 мл сиропа из обжаренного фундука
  • 1 небольшая сухая меренга

Приготовление

  • В небольшой кастрюльке подогрейте 20 мл молока на медленном огне и добавьте порошок пралине, чтобы он растворился.
  • Используя капучинатор, вспеньте остальные 40 мл молока в стакане, в котором будете подавать напиток, и добавьте молочную смесь с пралине.
  • Влейте в молочную смесь обе порции эспрессо.
  • Украсьте напиток смесью пралинет, кусочками меренги и сиропом из обжаренного фундука.

Советы

Чтобы приготовить смесь пралинет самостоятельно, обжарьте на сухой сковороде 1 чайную ложку дробленого фундука с 1 чайной ложкой сахара, пока орехи не карамелизуются. Чтобы приготовить порошок пралине самостоятельно, обжарьте на сковороде 25 г сахара с 25 г предварительно обжаренного фундука и миндаля на среднем огне. Обжаривайте, периодически вращая сковороду (но не мешайте): сахар растает, а орехи карамелизуются и станут золотисто-коричневого цвета. Снимите смесь с огня и пересыпьте в форму, проложенную бумагой для выпечки. Подождите, пока смесь полностью остынет, и измельчите ее в порошок в комбайне или кофемолке.