Ингредиенты
- 2 порции эспрессо по 40 мл
- 25 г порошка пралине (смотрите ниже)
- 40 мл + 20 мл молока
- 1 ч. л. смеси пралинет (рубленый фундук, немного обжаренный и слегка карамелизованный - смотрите ниже)
- 20 мл сиропа из обжаренного фундука
- 1 небольшая сухая меренга
Приготовление
- В небольшой кастрюльке подогрейте 20 мл молока на медленном огне и добавьте порошок пралине, чтобы он растворился.
- Используя капучинатор, вспеньте остальные 40 мл молока в стакане, в котором будете подавать напиток, и добавьте молочную смесь с пралине.
- Влейте в молочную смесь обе порции эспрессо.
- Украсьте напиток смесью пралинет, кусочками меренги и сиропом из обжаренного фундука.
Советы
Чтобы приготовить смесь пралинет самостоятельно, обжарьте на сухой сковороде 1 чайную ложку дробленого фундука с 1 чайной ложкой сахара, пока орехи не карамелизуются. Чтобы приготовить порошок пралине самостоятельно, обжарьте на сковороде 25 г сахара с 25 г предварительно обжаренного фундука и миндаля на среднем огне. Обжаривайте, периодически вращая сковороду (но не мешайте): сахар растает, а орехи карамелизуются и станут золотисто-коричневого цвета. Снимите смесь с огня и пересыпьте в форму, проложенную бумагой для выпечки. Подождите, пока смесь полностью остынет, и измельчите ее в порошок в комбайне или кофемолке.