Монте Бьянко

  • Количество персон1
  • СложностьНачальный уровень
  • Время подготовки

Ингредиенты

  • 80 мл кофе
  • 1 ч. л. каштанового крема
  • 20 мл молока
  • 50 мл ультрапастеризованных сливок для взбивания 35% жирности
  • 10 мл ликера Grand Marnier
  • цедра 1 апельсина, не обработанного воском
  • карамелизованная цедра 1 апельсина

Приготовление

  • Подогрейте молоко в чашке или стакане, используя капучинатор. Добавьте каштановый крем и хорошо перемешайте. Перелейте в большую чашку.
  • Налейте в смесь кофе.
  • Добавьте к сливкам ликер Grand Marnier и взбейте. Аккуратно положите сливки сверху напитка.
  • Порежьте карамелизованную цедру на мелкие кубики, посыпьте ими сливки и добавьте сверху немного цедры апельсина.

Советы

Сливки можно взбить в сифоне.