Перевернутая панна-котта

  • Количество персон4
  • СложностьНачальный уровень
  • Время подготовки

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 250 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. цикория
  • 2 листа желатина (или 1,3 г агар-агара)
  • 1 лист желатина (или 0,75 г агар-агара)
  • 150 г мелкого сахара
  • 250 мл кофе

Приготовление

  • Приготовьте кофе.
  • Положите один лист желатина в миску с холодной водой, чтобы размягчить его. Затем добавьте кофе. Перелейте смесь в стаканы, держа их под наклоном. Уберите стаканы в холодильник: держите их наклоненными, чтобы кофейное желе застыло.
  • В небольшой кастрюльке подогрейте сливки и добавьте цикорий. Поварите около 10 минут. Профильтруйте смесь.
  • В миске смешайте мелкий сахар и сливки.
  • Смягчите в воде два оставшихся листа желатина. Добавьте к ним сахар и сливочную смесь. Затем влейте холодное молоко.
  • Достаньте стаканы из холодильника. Поставьте их вертикально и влейте туда панна-котту.
  • Снова уберите в холодильник и подавайте в холодном виде.
  • Этот десерт можно готовить за день до подачи.